• Home
  • Privacy Policy Candidati

Oggetto: Informativa per il trattamento dei dati personali candidati.

1. Titolare del trattamento

Cooperativa La Nuvola Società Cooperativa Sociale, nella Sua qualità di Titolare del Trattamento, (di seguito indicata “Cooperativa”) desidera informarLa che il Regolamento UE 2016/679 (di seguito GDPR) disciplina la tutela dei dati personali nell’ambito delle attività di trattamento degli stessi.

La Cooperativa impronta il trattamento dei dati personali ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e necessità, così tutelando i Suoi diritti.

A tal fine, ed ai sensi dell’articolo 13 del GDPR, Le forniamo le seguenti informazioni.

2. Oggetto del trattamento

Il trattamento che intendiamo effettuare ha ad oggetto i Suoi dati personali, così come definiti dal Codice Privacy e dal GDPR, che Lei ci fornirà o ci ha fornito attraverso la registrazione al nostro sito web (www.lanuvola.net) o nel corso del colloquio sostenuto con l’Ufficio risorse umane della Cooperativa.

I dati personali da noi trattati, tipicamente contenuti in un Curriculum Vitae (C.V.), si definiscono per legge dati personali comuni. Ulteriori tipologie di dati (es. dati relativi alla salute, giudiziari, biometrici) saranno trattati in conformità alle prescrizioni di legge. In particolare: eventuali dati relativi alla salute e giudiziari potranno essere trattati per adempiere ad obblighi e compiti previsti dalla legge unicamente per le finalità a seguito descritte.

3. Finalità del Trattamento

Il trattamento dei Suoi dati ha le seguenti finalità:

a) instaurazione, gestione ed estinzione del rapporto contrattuale e formativo;
b) fruizione di specifici permessi, assenze e benefici correlati alla gestione del rapporto di lavoro;
c) adempimento ad obblighi di legge.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 3 è obbligatorio ed il relativo trattamento, ai sensi della vigente normativa, potrà essere effettuato senza il consenso dell’interessato.

Il mancato conferimento degli stessi comporterà l’impossibilità da parte nostra di adempiere e rispettare gli impegni assunti nei Suoi confronti e derivanti dal rapporto contrattuale o pre-contrattuale esistente.

4. Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati verrà realizzato ai sensi dell’Art. 4 n. 2) del GDPR, per mezzo delle seguenti operazioni: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

I Suoi dati verranno sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.

I Suoi dati a partire dal loro ricevimento/aggiornamento, saranno conservati per un periodo congruo rispetto alle finalità del trattamento riportate al punto 3 e comunque non oltre 24 mesi dalla raccolta.

5. Comunicazione e trasferimento dei dati

Per le finalità di cui al punto 3 i Suoi dati potranno essere comunicati a soggetti terzi, tra cui consulenti e liberi professionisti, Enti pubblici, Organismi di revisione o vigilanza, per adempiere ad obblighi derivanti dalla legge, regolamenti, normative comunitarie o per aspetti riguardanti la gestione ed esecuzione dei futuri eventuali rapporti giuridici.

I Suoi dati verranno trattati dai seguenti soggetti:

Dipendenti della Cooperativa, che operano come persone autorizzate al trattamento dei dati in funzione delle mansioni svolte ed adeguatamente istruite. Responsabili Esterni ai sensi dell’art. 28 GDPR.

L’elenco dei Responsabili esterni per il trattamento dei dati personali è disponibile presso la sede legale della Cooperativa La Nuvola. Per tutte le finalità indicate nella presente informativa i Suoi dati potranno essere comunicati anche all’estero, all’interno e all’esterno dell’Unione Europea, nel rispetto dei diritti e delle garanzie previsti dalla normativa vigente, previa verifica che il Paese in questione garantisca un livello di protezione "adeguato" ai sensi di quanto previsto dal GDPR.

6. Diritti dell’interessato 

Si precisa che nella Sua qualità di interessato, in qualsiasi momento lei potrà chiedere:

a) l’accesso ai Suoi dati personali;
b) la loro rettifica in caso di inesattezza;
c) la cancellazione dei dati a Lei riferibili;
d) la limitazione del trattamento;
e) il diritto di opposizione al trattamento dei Suoi dati ove ricorrano i presupposti;
f) il diritto alla portabilità dei dati, ossia di ricevere in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali forniti.

Per quanto non espressamente previsto dalle disposizioni quivi richiamate si rimanda integralmente alla normativa in vigore in tema Privacy e specificatamente agli artt. 15, 16, 17, 18, 20 e 21 del GDPR.

Per ulteriori delucidazioni circa la presente informativa o su qualsiasi tematica privacy, o nel caso in cui desideriate esercitare i Suoi diritti, potrà rivolgersi a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

Contatti
via Convento Aguzzano 13/L
Orzinuovi (Brescia)
Tel 030 9941844